Erleben Sie das wohl urbanste Almerlebnis
der Welt
Traditionelle Hausmannskost im Herzen von Berlin
Das Lindenbräu am Potsdamer Platz
Bei uns erwartet Sie traditionelle Hausmannskost gepaart mit Berliner Bierkultur.

Uriges Ambiente in urbaner Umgebung
Unser Restaurant befindet sich inmitten des Sony Centers am Potsdamer Platz. Dort können Sie der urbanen Hektik entfliehen und traditionelles Brauhaus-Ambiente genießen.
Ab dem 01.04.2022 dürfen wir wieder alle Gäste ohne Corona-Nachweis bei uns bewirten. Auch die Maskenpflicht entfällt für Gäste. Unser Service-Personal wird zu Ihrem Gesundheitsschutz weiterhin medizinische Masken tragen.
Das können Sie bei uns erwarten
Hier finden Sie nur einige der zahlreichen Highlights unseres kulinarischen Angebots.
-
Speisen
Bayerische Brauhausklassiker, österreichische Almschmankerl und Berliner Spezialitäten kommen bei uns auf den Tisch.
Mehr erfahren -
Getränke
Neben verschiedenen Bierspezialitäten erwarten Sie auch ausgewählte Weine und diverse Erfrischungsgetränke.
Mehr erfahren -
Lindenalm
Die neu eröffnete Lindenalm verspricht ein einzigartiges Berg-Erlebnis und das mitten im Herzen Berlins.
Mehr erfahren -
Mittagstisch
Genießen Sie Ihre Mittagspause in unserem Biergarten, auf unserer Dachterrasse oder in unserem Innenbereich.
Mehr erfahren
Bier Genuss im Sony Center
Genießen Sie ein erfrischend kühles Bier in einem der architektonisch eindrucksvollsten Bauwerke der Stadt.
Unser Biersortiment
Neben unserem Klassiker Berliner Pilsner, servieren wir traditionell bayerisches Weißbier aus dem Allgäu, klassisches dunkles Bier sowie unser Zwickel – das naturtrübe Kellerbier aus der guten alten Zeit ohne Filtration.
Eine weitere Spezialität des Hauses sind unsere zahlreichen Weißbier-Mixgetränke. Auch saisonale Biere wie das Oktoberfestbier oder der Maibock sind bei uns zu finden.

Über unsere Speiseklassiker
Wussten Sie, dass die Schweinshaxe und die Berliner Currywurst unsere beiden beliebtesten Gerichte sind?
Schweinshaxen und Eisbeine
Beide dieser urdeutschen Küchenklassiker werden aus dem Hinterspitzbein des Schweins gewonnen. Im Norden und Westen Deutschlands wird das Fleisch gekocht bzw. gepökelt und als Eisbein serviert, während im Süden Deutschlands die Schweinshaxe knusprig gegrillt serviert wird.
Bei uns können Sie diese Spezialität sowohl als traditionelles Berliner Eisbein sowie auch als urbayerische Schweinshaxe mit Semmelknödel genießen.
Original Berliner Currywurst
Die Erfindung der Currywurst wird häufig Herta Heuwer zugeschrieben, die bereits 1949 an ihrem Imbissstand in Berlin-Charlottenburg gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver, Worcestershiresauce und weiteren Zutaten anbot.
Selbstverständlich führen wir dieses Berliner Vermächtnis fort und servieren den Klassiker mit hausgemachter Sauce und Pommes frites.
