Erleben Sie das wohl urbanste Almerlebnis
der Welt
Traditionelle Hausmannskost am Potsdamer Platz
Lindenbräu am Potsdamer Platz
Bei uns erwartet Sie traditionelle Hausmannskost gepaart mit Berliner Bierkultur.
Uriges Ambiente in urbaner Umgebung
Unser Restaurant befindet sich inmitten des Centers am Potsdamer Platz. Dort können Sie der urbanen Hektik entfliehen und traditionelles Brauhaus-Ambiente genießen.
Besuchen Sie den weitläufigen Biergarten, unsere Dachterrasse inmitten des Centers oder den dreistöckigen Innenbereich. Ein besonderes Highlight ist unsere gemütliche Lindenalm.
Das können Sie bei uns erwarten
Hier finden Sie nur einige der zahlreichen Highlights unseres kulinarischen Angebots.
-
Speisen
Bayerische Brauhausklassiker, österreichische Almschmankerl und Berliner Spezialitäten kommen bei uns auf den Tisch.
Mehr erfahren -
Getränke
Neben verschiedenen Bierspezialitäten erwarten Sie auch ausgewählte Weine und diverse Erfrischungsgetränke.
Mehr erfahren -
Lindenalm
Unsere Lindenalm verspricht ein authentisches Berg-Erlebnis und das mitten im Herzen von Berlin.
Mehr erfahren -
Weihnachten
Genießen Sie die schönste Zeit des Jahres mit Ihren Lieben bei einem Besuch im Lindenbräu am Potsdamer Platz.
Mehr erfahren -
Eisstockschießen
Buchen Sie eine der beiden Eisstockbahnen direkt vor unserem Restaurant.
Mehr erfahren
Bier Genuss im Center am Potsdamer Platz
Genießen Sie ein erfrischend kühles Bier in einem der architektonisch eindrucksvollsten Bauwerke der Stadt.
Unser Biersortiment
Exklusiv bei uns erhältlich ist unser Hopfinger Bio Naturtrüb: ein edles, naturtrübes, aus rein biologischen Rohstoffen und nach hauseigener Rezeptur gebrautes Bier.
Außerdem bekommen Sie den Berliner Klassiker Berliner Pilsner, traditionell bayerisches Weißbier aus dem Allgäu, klassisches dunkles Bier sowie das Kindl Zwickel – ein naturtrübes Kellerbier aus der guten alten Zeit ohne Filtration.
Über unsere Speiseklassiker
Wussten Sie, dass die Schweinshaxe und die Berliner Currywurst unsere beiden beliebtesten Gerichte sind?
Schweinshaxen und Eisbeine
Beide dieser urdeutschen Küchenklassiker werden aus dem Hinterspitzbein des Schweins gewonnen. Im Norden und Westen Deutschlands wird das Fleisch gekocht bzw. gepökelt und als Eisbein serviert, während im Süden Deutschlands die Schweinshaxe knusprig gegrillt serviert wird.
Bei uns können Sie diese Spezialität sowohl als traditionelles Berliner Eisbein sowie auch als urbayerische Schweinshaxe mit Serviettenknödel genießen.
Original Berliner Currywurst
Die Erfindung der Currywurst wird häufig Herta Heuwer zugeschrieben, die bereits 1949 an ihrem Imbissstand in Berlin-Charlottenburg gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver, Worcestershiresauce und weiteren Zutaten anbot.
Selbstverständlich führen wir dieses Berliner Vermächtnis fort und servieren den Klassiker mit hausgemachter Sauce und Pommes frites.