Das Brauhaus
im Herzen von Berlin

Reservieren

Erleben Sie das wohl urbanste Almerlebnis
der Welt

Das Brauhaus in Berlin

Lindenbräu am Potsdamer Platz

Bei uns erwartet Sie traditionelle Hausmannskost gepaart mit Berliner Bierkultur.

Was uns ausmacht

Das können Sie bei uns erwarten

Hier finden Sie nur einige der zahlreichen Highlights unseres kulinarischen Angebots.

  • Speisen

    Bayerische Brauhausklassiker, österreichische Almschmankerl und Berliner Spezialitäten kommen bei uns auf den Tisch.

    Mehr erfahren
  • Getränke

    Neben verschiedenen Bierspezialitäten erwarten Sie auch ausgewählte Weine und diverse Erfrischungsgetränke.

    Mehr erfahren
  • Lindenalm

    Unsere Lindenalm verspricht ein authentisches Berg-Erlebnis und das mitten im Herzen von Berlin.

    Mehr erfahren
Über unser Bier

Bier Genuss im Center am Potsdamer Platz

Genießen Sie ein erfrischend kühles Bier in einem der architektonisch eindrucksvollsten Bauwerke der Stadt.

Unser Biersortiment

Exklusiv bei uns erhältlich ist unser Hopfinger Bio Naturtrüb: ein edles, naturtrübes, aus rein biologischen Rohstoffen und nach hauseigener Rezeptur gebrautes Bier.

Außerdem bekommen Sie den Berliner Klassiker Berliner Pilsner, traditionell bayerisches Weißbier aus dem Allgäu, klassisches dunkles Bier sowie das Kindl Zwickel – ein naturtrübe Kellerbier aus der guten alten Zeit ohne Filtration.

sony-center-berlin-1500x1000
Kleine Warenkunde

Über unsere Speise­klassiker

Wussten Sie, dass die Schweinshaxe und die Berliner Currywurst unsere beiden beliebtesten Gerichte sind?

Schweinshaxen und Eisbeine

Beide dieser urdeutschen Küchenklassiker werden aus dem Hinterspitzbein des Schweins gewonnen. Im Norden und Westen Deutschlands wird das Fleisch gekocht bzw. gepökelt und als Eisbein serviert, während im Süden Deutschlands die Schweinshaxe knusprig gegrillt serviert wird.

Bei uns können Sie diese Spezialität sowohl als traditionelles Berliner Eisbein sowie auch als urbayerische Schweinshaxe mit Semmelknödel genießen.

Original Berliner Currywurst

Die Erfindung der Currywurst wird häufig Herta Heuwer zugeschrieben, die bereits 1949 an ihrem Imbissstand in Berlin-Charlottenburg gebratene Brühwurst mit einer Sauce aus Tomatenmark, Currypulver, Worcestershiresauce und weiteren Zutaten anbot.

Selbstverständlich führen wir dieses Berliner Vermächtnis fort und servieren den Klassiker mit hausgemachter Sauce und Pommes frites.

german-beer-culture-2000x500