Spargelzeit

Saisonales Angebot

Spargelzeit

Dieses Jahr haben wir uns für ein ganz klassisches Spargelangebot entschieden.

Über unser Spargelangebot

Zur diesjährigen Spargelzeit von Mitte April bis Mitte Mai haben wir uns für ein ganz klassisches Angebot entschieden. Neben der hausgemachten Spargelsuppe gibt es selbstverständlich eine Portion Beelitzer Spargel mit Salzkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise.

Unser persönlicher Favorit ist aber unser Wiener Schnitzel vom Kalb mit Beelitzer Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. Kommen Sie vorbei und überzeugen sich selbst!

german-food-potsdamer-platz-1500x1000
Kleine Warenkunde

Der Star des Frühlings

Spargel zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt.

Vom Heilmittel zur Delikatesse

Die Geschichte des Spargels begann vor rund 5000 Jahren in Ägypten, wo Spargel als Nahrungsmittel sowie als Heilpflanze entdeckt wurde. In der Antike entwickelten die Römer und Griechen die ersten Anbaumethoden und nutzten Spargel überwiegend in der Medizin.

Im 16. Jahrhundert fand der Spargel dann seinen Weg in die Küchen europäischer Fürsten. Heute gilt Spargel als einer der beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands.

Beelitzer Spargel

Das Gebiet Beelitz im benachbarten Brandenburg ist mit 4900 Hektar Anbaufläche und 100 Betrieben Deutschlands zweitgrößtes Spargelanbaugebiet. Spargel aus Beelitz ist mittlerweile sogar per EU-Siegel geschützt.

Wussten Sie, dass das Sonnenlicht den Spargel grün macht? Der deutsche Klassiker – weißer Spargel – wird unter der Erde, in Dämmen gezogen. Grüner Spargel hingegen wächst über der Erde und kann so Chlorophyll bilden.

german-beer-culture-2000x500