Kürbiszeit

Saisonales Angebot

Unser Kürbis­angebot

Auch dieses Jahr bieten wir im Herbst wieder ein saisonales Kürbisangebot an.

Unser diesjähriges Kürbisangebot

Statt der klassischen Kürbiscremesuppe haben wir uns dieses Jahr für eine etwas modernere Variante entschieden: Unseren Kürbiseintopf mit Chorizo. Als Hauptgang servieren wir Schweinefilet im Speckmantel mit sautiertem Hokkaido-Kürbis und Schupfnudeln.

Auch für unsere vegetarischen Gäste ist dieses Jahr etwas dabei: Kürbis-Maronen-Ragout mit Kräuter-Couscous und frittierter Rauke. Kommen Sie vorbei und überzeugen sich selbst!

kuerbis-pumpkin-berlin-1500x1000
Kleine Warenkunde

Der Star des Herbstes

Der Kürbis gilt erst seit wenigen Jahren auch in Europa als Trend-Gemüse.

Kürbis in der Geschichte

In der indigenen Bevölkerung aus Mittel- und Südamerika gelten die von dort stammenden Speisekürbisse bereits seit 10.000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Kolumbus soll dann den Kürbis nach seiner Amerikaentdeckung mit nach Europa gebracht haben.

Hierzulande wurde der Kürbis bis ins 20. Jahrhundert überwiegend als Viehfutter verwendet. Erst in den letzten Jahren entwickelte sich der Star des Herbstes als vielseitig zuzubereitendes Gemüse und erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit.

Kürbissorten

Wussten Sie, dass es rund 800 verschiedene Kürbissorten auf der Welt gibt? Diese unterscheiden sich vor allem durch ihre Fruchtformen, -farben und -größen. Geschmacklich werden Kürbisse in milde, mehlige, nussige, trockene und cremig-buttrige Sorten eingeteilt.

Der Weltrekord für den schwersten Kürbis liegt aktuell bei 767 Kilogramm. Der bislang größte deutsche Kürbis wurde 2008 gezüchtet und wog stolze 604 Kilogramm.

german-beer-culture-2000x500